Боровая матка, лечебные свойства, описание


Боровая матка - zborovik.com.ua
Боровая матка

Ортилия однобокая, Боровая матка, Orthilia secunda - это все названия одного многолетнего растения, которая славится своими лечебными свойствами.


Боровая матка - это лесная растение, произрастающее в сухих, часто хвойных, лесах. Имеет продолговатые листочки с заостренной верхушкой.


Сборы и препараты на основе данного растения часто используются для лечения гинекологических заболеваний. Следует понимать благодаря чему обеспечивается лечебный эффект.


Состав растения


В состав боровой матки входят разнообразные вещества:

  1. Винная и лимонная кислоты.

  2. Гидрохинон - антиоксидант, обладает бактерицидным действием.

  3. Витамин С.

  4. Арбутин - вещество, обладающее противовоспалительным действием.

  5. Сапонины - мочегонные вещества.

  6. Дубильные вещества - обладают противовоспалительным эффектом.

Сочетание этих веществ в составе растения позволяет использовать ее сборы для лечения и профилактики многих гинекологических заболеваний.


Стоит понимать, что урологические и гинекологические заболевания без своевременного лечения имеют неутешительные последствия. Таким образом частые циститы, пиелонефриты, бартолиниты, сальпингиты могут приводить к появлению хронических форм заболеваний, или даже к развитию бесплодия.


Фармакологическое действие


Активные компоненты боровой матки влияют на уровень эстрогена в крови. Эстроген считается главным женским гормоном, недостаток или увеличение уровня которого может вызвать гинекологическую патологию.

Для адекватного лечения и достижения необходимого эффекта, перед применением боровой матки в лечебных целях, стоит сдать анализы на уровень эстрогенов в крови. Препараты на основе растения имеют свойство уменьшать уровень гормона, эффективно при некоторых гинекологических заболеваниях.

Боровая матка - zborovik.com.ua
Боровая матка

Способ применения


Поскольку боровая матка больше используется в гинекологии, то и способ применения зависит от гормонального цикла.


Начало менструального цикла приходится на первый день менструаций. Примерно через четырнадцать дней наступает овуляция - выход яйцеклетки из яичника. Через 14 дней наступает повторно менструация, если не произошло оплодотворение. То есть время от первого дня менструации до первого дня менструации следующего месяца и является менструальным циклом.

  • если гормоны в норме или повышены - боровую матку принимают сразу после окончания менструации

  • если эстрогены снижены - препараты необходимо принимать строго после овуляции, то есть во второй части цикла.

Курс лечения составляет не менее трех, но не более шести месяцев, после чего необходимо делать перерыв в лечении.


Время лечения зависит от трех основных факторов:

  • Возраст.

  • Специфика заболевания.

  • Гормональный фон.

Лечебные формы

  • отвар - для приготовления письма и цветы растения проваривают в воде 10-15 минут и настаивают под крышкой полчаса;

  • настой - отличие в том, что его не нужно проваривать. Листочки и цветы заливают кипяченой водой, накрывают крышкой на несколько часов;

  • настойка - готовится на основе спирта. 50 грамм травы заливают 500 граммами спирта и настаивают в теплом темном месте две недели;

  • масляная настойка - сухая измельченная растение настаивается на очищенной растительном масле в течение месяца в теплом месте;

  • капли - разводят водой и принимают необходимое количество раз перед едой;

  • фитосборы - боровая матка входит в состав различных сборов. Например, сбор от кисты яичника.



Боровая матка - zborovik.com.ua
Боровая матка - zborovik.com.ua

Лечение с помощью боровой матки


Боровая матка - действенный препарат для лечения различных заболеваний, растение часто используется в лечении гинекологической патологии.


Бесплодие


Диагноз бесплодия ставят если пара не может забеременеть в течение года, при условии активной половой жизни и отсутствии средств контрацепции.

Для лечения бесплодия, в составе комплексной терапии, используют настои боровой матки.


Аменорея


Аменорея - это отсутствие менструаций, делится на первичную и вторичную. Первичная аменорея диагностируется у девушек до 16 лет. Причинами могут быть: неправильное строение внутренних половых органов или гормональный сбой. Вторичная аменорея возникает у женщин детородного возраста, а причинами называют стрессы и сопутствующие заболевания.


Для лечения аменореи используют настой боровой матки. Но следует понимать, что данная патология требует обращения к специалисту.

Боровая матка применяется в лечении кист, поликистоза, непроходимости маточных труб и ряда других заболеваний.


Противопоказания


Прием боровой матки влияет на уровень гормонов. Неправильный прием и дозы могут повредить вашему здоровью. Перед употреблением настоев, капель или других лекарственных форм, стоит обратиться к врачу и сдать соответствующие анализы.


Беременность, период лактации и индивидуальная непереносимость боровой матки являются абсолютными противопоказаниями к использованию.


Лекарства природы от Боровика предлагает продукцию с содержанием растения "Боровая матка":


Фитовитяжка Боровой матки

Травяной сбор от кисты яичников


432 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все