Лечение травами является эффективным и одновременно длительным


Север'ян Григорович Боровик - zborovik.com.ua
Северьян Григорович Боровик

Большой вклад в лечение псориаза лекарственными растениями травозная Боровика Северьяна Григорьевича.


Продолжая дело Северьяна Григорьевича "Зеленая Аптека Боровика", мы постоянно вспоминаем его и благодарны за вклад в это дело. Недавно просматривая сохранены статьи, написанные еще при жизни Северьяна Боровика, натолкнулись на статью с Буська Ирины Гаивскои, что написала о деле известного травника. Так мы решили в память о Северьяна Григорьевича ею поделиться с вами.

"Хорошие отзывы в растительном терапии Северьяна Григорьевича Боровика с Радивилова, как плодотворное семян, разносит между людьми ветер. А кто уже имел возможность почувствовать эффект от лечения травами на собственном опыте, утверждают травяные сборы и мази травозная - действенная альтернатива.


Cпособный ученик


Северьян Григорьевич по образованию ветеринарный врач, окончил Московскую ветеринарную академию. Работал директором ветлаборатории в Радивилове, затем заведующим ветаптеки. После сорокалетней работы ушел, как говорится, на заслуженный отдых. Двенадцать лет проработал с известным целителем и, так сказать, изменил квалификацию - на Травничество.


В 90% случаев лечения успешно. Об этом свидетельствуют и записи адресов пациентов из разных областей Украины. Больше всего их из Волынской области, потому что в свое время об эффективности лечения больных псориазом с помощью рецептов Северьяна Боровика написала журналистка из Луцка. С тех пор и посыпались письма с просьбой помочь, а впоследствии - с благодарностями.


Добрый учитель


На вопрос, откуда пришло это увлечение лекарственным растениями, человек вспоминает соседа - известного в городе травника Андрея Петровича Заболотного, который посвятил лечению травами полвека своей жизни.


- Дед брался лечить все, кроме сердечных болезней, - рассказывает Северьян Григорьевич. - И я по праву ближайшего соседа часто бывал свидетелем того, травы, мази и советы он давал людям. К тому же, много лет мы вместе с ним ездили собирать травы.


Помню много случаев, когда его рецепты помогали людям избавиться от болезней. Вот то приехали к нему из Мукачево отец с дочерью. Молодая девушка чего внезапно облысела, а также Московский эндокринологический институт, в котором она долго лечилась, не смог ей помочь. Дед ее осмотрел, собрал травы в мешочек и объяснил, как их принимать и с чем смешивать. Через два месяца девушка приехала на проверку уже слегка вьющаяся. Давая еще один мешочек трав, дед приказал им обязательно приехать через несколько месяцев. Но волосы отросли, жизнь у девушки наладилась, и все просто забыли об этой просьбе. Когда через год приезжают снова с той же проблемой: выпали все волосы. Дед уже так кричал и ругался из-за того, что не долечились до конца. Но, тьфу-тьфу, все-таки вылечил ее ".


Этот дед имел большую старинную книгу в металлической оправе, листья которой кувыркались, как в настольном календаре. Он от всех ее прятал. Возможно, оттуда, а может, и сам изобрел, но Заболотный имел уникальный рецепт, по которому все настои трав он использовал в комплексе со свежими жидкими пивными дрожжами. Вот именно сочетание, оказалось, лучше способствует полноценному обмена веществ в организме. Кроме того, такие дрожжи включают в себя полный комплекс витаминов группы "В". За те годы, пока он принимал людей и успешно их лечил, эту методику сочетания трав с дрожжами перенял и я.


И вот уже сколько лет Северьян Боровик уже сам собирает травы и готовит мази. Но, ценя старинные рецепты, не забывает он и о современных изобретения народной медицины. Говорит, что читает множество энциклопедий и книг, и иногда именно они помогают сделать лекарства, которые устраняют болезни. Работает человек в тесной связи с медициной официальной, ведь прежде чем назначить лечение, необходимо знать точный диагноз.


Залог успеха

Боровик Северьян Григорьевич убежден, что самое сложное, или, точнее сказать, самое важное - вовремя собрать травы в необходимые сроки, высушить и соответственно хранить. Это - залог успеха в народной медицине. Сейчас он выращивает много целебных трав у себя на огороде и в поле: мяту, мелиссу, заблуждение, эхинацею, алтея лекарственную, ромашку и другие. За сезон заготавливает более 100 различных растений.


По его грядке - календула, девясил, румьянок, алтея лекарственная и мята, а в поле - гречка и ромашка. Чтобы принимать от людей целебные зелья, говорит он, надо отдать, где оно прорастало. Полевое или придорожное или такое, что вблизи сельхозугодий, которые окроплювалися химикатами, для лечения не годится. Поэтому и заготавливают Боровик сырье для помощи здоровью собрания всей семьей.

Траектория их путешествий - от Почаева, горным хребтом в Подкамень, Макитры, Подгорцы, Золочев и к Олеска. Поэтому качество трав, собранных собственноручно в этих местностях, знаток народной медицины называет благонадежным. Знает наверняка, что привезенное оттуда вербозилля рекомендовать женщинам при молочнице - как рукой снимет после нескольких спринцеваний. Грязь, зверобой и облепиху с добавлением прополиса использует для лечения тяжелой формы гайморита.


В среднем для приготовления одного сбора Северьян Боровик использует от пяти видов растений, а сложные требуют взаимодействия двенадцати - пятнадцати частей. В общем, сто наименований лекарственных растений использует мой собеседник, готовя натуральные эликсиры и смеси, восстанавливающие здоровье и возвращают хорошее самочувствие. А о том, что его работа - востребована и действенна, свидетельствуют искренние человеческие благодарности - украинском, русском, белорусском языках. А все из-за умение совместить полезные свойства растений. Травы и пивные дрожжи имеют свои секреты приготовления.


С одним из них недопустимо передозировки. Например, дрожжи перед применением нужно отстаивать, заливая только колодезной или родниковой водой. Ведь водопроводная вода моментально убивает дрожжевую клетку.

"Фирменный" лекарствами целителя является травы с пивными дрожжами. Именно полноценному обмена веществ следует уделять внимание надбужанцям, в которых после фосфорной аварии чрезмерное количество фосфора выводит кальций из организма. В результате - частые переломы, даже у детей и подростков.


Эффективная методика лечения псориаза травами от Боровика


Оказывается, в травника часто обращаются с псориазом. - Однажды ко мне обратилась женщина из Умани, - рассказывает Северьян Григорьевич, - и пожаловалась, что ее мужа за три года залечили в медучреждениях так, что на нем уже нет свободного места, куда пальцем нажать

  • Псориаз по всему телу. Я выслал им травы, сказал, как их использовать с дрожжами, но напомнил, что за время лечения нельзя употреблять ни грамма спиртного - все пойдет насмарку.

Через три месяца женщина позвонила и радостно передала: "Мой муж стал чистенькие, как новорожденный ребенок!" Также спрашивала, надо принимать то для профилактики. Я в таких случаях всем советую принимать ежедневно по одной чайной ложечке перемолотых скорлуп перепелиных или куриных яиц. Они помогут восстановить физиологическое равновесие щелочности и кислотности в организме, из-за нарушения которой часто и появляется псориаз.

  • Когда я даю людям травы, то обязательно запрещаю употреблять при лечении алкоголь, ведь достигнуто недельный эффект лечения с водки исчезнет за 1-2 дня.

Северьян Григорьевич убежден, что специальные настои трав вместе с жидкими пивными дрожжами очень хорошо помогают раздробить камни в почках и желчном пузыре и вывести их из организма. Однажды к нему приехал человек, который месяц пил зелье, и привез показать целую пробирку своего собранного песка.


Болезни от продуктов, стрессов и порошков

Также травник заметил, что больше всего в настоящее время обращаются с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек.


Причины этого - употребление не слишком качественных продуктов, стрессы. Северьян Григорьевич объясняет, что лечение травами является эффективным и одновременно длительным. Поэтому запаситесь терпением. Впрочем, например, при лечении псориаза положительный эффект заметен уже на первую-вторую неделю. Есть ряд заболеваний, которые лечатся тяжело и долго. Это в основном, болезни кожи. Спектр болезней, которые лечит травами, - широкий, пытается никому не отказывать. Не принимается лечить сердечные заболевания, болезни головного мозга, а также онкологию. А вот женские эрозии и мужские аденомы лечит хорошо, хотя сбор трав для них нужен большой. Но больше всего радуется Северьян Григорьевич недавно изобретенной рецептуре на основе корня имбиря, которая помогает молодым женщинам восстановить тягу к половой жизни. Потому что с такими проблемами к нему обращаются.

По противопоказаний, то в основном это аллергия на травы. Поэтому человек не использует растения в одиночку, а только в комплексе с другими. Сбор состоит из 5-10 растений. На вопрос, можно ли при лечении травами одновременно принимать лекарства, объясняет, что желательно не использовать фармацевтических препаратов. Потому что это чрезмерная нагрузка на организм. Лекарства из трав значительно мягче по своему действию.

Не в каждом доме сени пахнут засушенными травами. А в доме Северьяна Боровика, только переступишь порог, сразу чувствуешь их пьянящий аромат. Хозяин усадьбы, куда потоком прибывают местные и приезжие, стоптуючы улицу с надеждой восстановить здоровье - травник с более тридцатипятилетним стажем. К нему за помощью обращаются, не получив желаемого результата от плотно исписанных и дорогих больничных рецептов. "


Источник: https://vbusk.com/cikavo/v-buske-mozhete-najti-zelenuyu-apteku-travoznaya


В 2018 году травознай Северьян Григорьевич Боровик "Зеленая Аптека Боровика" ушел из жизни, и семья продолжает его дело. Его дети помогали в заготовке целебных трав и перенимали знания.


Все рецепты и наработки Северьяна Григорьевича сохранены и его дочь Лариса Северьянивна продолжает углубленно заниматься семейным делом.


Лариса Север'янівна - zborovik.com.ua
Лариса Северьяновна

Имея диагноз от врача, травяные сборы можно заказать на сайте zborovik "Лекарства природы от Боровика" www.zborovik.com.ua/fitozbory, или сделать заказ через страницу фейсбук.

185 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все