Простатит: причины, симптомы и лечение травами


Простатит: причини, симптоми - zborovik.com.ua

Простатит – это воспаление предстательной железы. Проблема простатита, в последнее время, становится все острее. Одновременно с тем, мужчины все более молодого возраста страдают этим недугом.


Согласно статистике, около сорока процентов мужчин в возрасте от 25 до 40 лет болеют теми или иными формами простатита. Прослеживается некоторая зависимость от возраста: чем старше мужчина тем выше риск заболевания, но в последнее время, болезнь "молодеет". Теперь простатит – это проблема не только дедушек, но и молодых мужчин.


Причины


Главной причиной возникновения простатита есть наличие возбудителей инфекции. Патогенная флора приводит к развитию воспалительного процесса. И все же дело не только в микроорганизмах. Его развитие возможно при наличии благоприятных факторов.


Инфекции, передающиеся половым путем

Інфекції, що передаються статевим шляхом простатит - zborovik.com.ua

Сегодня большинство инфекций, передающихся половым путем, довольно легко лечить, ведь существует широкий выбор антибиотиков. И все же большинство таких заболеваний не проявляют себя сразу, а когда становятся заметны, то риск рецедива становится высоким.

Обезопасить себя очень просто: пользуйся барьерными средствами контрацепции. Противозачаточные таблетки, спираль, пластыри – оральные контрацептивы – помогают избежать нежелательной беременности, но от заболеваний не защищают.


Малоактивный образ жизни

Малоактивний спосіб життя причини простатиту - zborovik.com.ua

Жизнь – это движение, а движение – это профилактика большинства заболеваний, в том числе и простатита. Кроме того, активный образ жизни способствует повышению уровня иммунитета, он еще и улучшает циркуляцию крови.

Нарушение кровообращения, застой лимфы в области органов таза способствует развитию простатита.



Водный режим

Недостатній водний режим, причина простатиту - zborovik.com.ua

Все больше слышно, что важно сохранять водный баланс. Почему? Вода необходима для обменных процессов организма, очищения крови и профилактики сосудистых заболеваний.

Длительное несоблюдение водного режима приводит к застою крови и лимфы в органах таза, что в дальнейшем может способствовать появлению воспаления.






Хронический стресс

Хронічний стрес причина простатиту - zborovik.com.ua

Почему стресс оказывает влияние на развитие почти всех болезней? Дело в том, что за эту реакцию отвечают надпочечники, производящие адреналин и норадреналин. Постоянный повышенный уровень этих гормонов приводит к ослаблению иммунитета и открывает возможности для развития инфекции.





Вредные привычки

Шкідливі звички, алкоголь - zborovik.com.ua

Курение, употребление алкоголя и наркотических веществ влияют на наш иммунитет. Уже официально доказано – безопасных доз алкоголя не существует, это касается табака и наркотиков.

Никотин вызывает спазм сосудов, нарушается процесс нормального кровообращения








Симптомы


Симптоми простатиту - zborovik.com.ua

Симптомы заболевания могут различаться в зависимости от вида, причины и личных особенностей человека. И все же, рассмотрим наиболее распространенные симптомы простатита:

  • частые позывы к мочеиспусканию;

  • затрудненное мочеиспускание, даже до развития анурии (прекращение мочевыделения);

  • боли во время мочеиспускания;

  • боль в нижней части живота, иррадиирующая в бедро;

  • ухудшение половой функции (ухудшение/отсутствие эрекции, боль при эякуляции);

  • повышение температуры;

  • общая слабость;

  • быстрая утомляемость.


Виды заболевания

Простата нормальна та запалення -  zborovik.com.ua

Простатит може протікати в різних формах залежно від причини виникнення захворювання та індивідуальних особливостей організму. Лікарі-урологи мають безліч класифікацій, згідно яких, вони ставлять точний діагноз. Але звичайній людині слід знати дві основні.


В зависимости от причины:

  • бактериальный – главной причиной является патогенная бактериальная флора. Часто причиной становятся инфекции, передающиеся половым путем: гонорея, хламидиоз и другие;

  • неинфекционный простатит – еще его называют синдромом хронической тазовой боли. Причины могут быть разные: переохлаждение, травмы, другие неинфекционные заболевания.

По течению:

  • острый простатит – заболевание, возникшее впервые; характеризуется острым проявлением симптомов и интоксикацией: высокая температура, общая слабость. Важно своевременно начать лечение и остановить болезнь на этом этапе;

  • хронический простатит – возникает вследствие игнорирования или некорректного лечения острой формы. В таком случае редко удается полностью излечить заболевание. Несколько раз в год в течение жизни возникает обострение болезни, которое следует залечивать.


Лечение фитотерапией


Фитотерапия показывает свою эффективность при лечении урологических заболеваний. Доказательная медицина допускает применение фитотерапевтических препаратов в составе комплексного лечения простата. Так какие растения следует применять?

Лікування простатиту фітотерапією - zborovik.com.ua

Боровая матка


Боровая матка – это многолетнее травянистое растение, распространенное на территории Украины.

  • гидрохинон – ароматическое соединение, обладающее дезинфицирующими свойствами, способное приостанавливать развитие инфекционных возбудителей;

  • кумарины – антикоагулянт – уменьшает свертываемость крови, улучшает кровообращение;

  • дубильные вещества – оказывают противовоспалительное действие. Также доказана роль дубильных веществ в нейтрализации свободных радикалов. Эти соединения считаются одной из причин появления раковых опухолей;

  • флавоноиды – производные фенольных соединений, придающие плодам растений окраску. Спектр действия флавоноидов очень широк. В лечении простатита главную роль играет противоотечное, спазмолитическое и противовоспалительное действия;

  • хиноны – применяется как заменитель витамина К. Влияет на выработку протромбина и регулирует процесс свертывания крови;

  • аскорбиновая кислота – витамин С. Положительно влияет на иммунитет, участвует в углеводном обмене. В организме не синтезируется, а поступает с едой, один из главных витаминов для человека;

  • органические кислоты.

Для лечения простатита целесообразно использовать вытяжку боровой матки.


Зеленчук желтый


Зеленчук применяется для лечения урологических и нефрологических заболеваний. Растение обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами, что позволяет повлиять на причины боли при простатите.


Хвощ полевой

  • кремниевая кислота;

  • витамин С;

  • флавоноиды;

  • дубильные вещества;

  • алкалоиды;

  • органические кислоты.

Обильный химический состав хвоща обусловил его использование в лечении различных патологий. Растение обладает противовоспалительным, мочегонным и кровоостанавливающим действием. Последняя важна в лечении простатита, ведь механические повреждения могут вызвать кровотечения из мочевых путей.


Лапчатка гусиная


Лапчатка – это цветочное растение, растущее на полях, лугах и садах. Ее применение в фитотерапии обусловлено наличием мочегонного, кровоостанавливающего и обезболивающего действий. Дубильные вещества в составе позволяют использовать лапчатку не только против простатитов и мочекаменной болезни, но и для лечения болезней печени.


Лапчатка входит в состав фитосборов против простатита и в комплексе с другими растениями оказывает лечебное действие.


Ромашка лекарственная


Ромашка является одним из самых популярных лекарственных растений. Встретить ее можно почти в каждом лечебном сборе. Все потому, что растение имеет широкий спектр действия, а его эффективность давно доказана.

Ромашка обладает противовоспалительным, обезболивающим и успокаивающим действием. Растение используют как для внутреннего, так и для наружного внедрения.

Внутрь используют в виде настоев и отваров из фитосборов против простатита; наружно для промываний и компрессов.


Овес молочной спелости


Овес содержит комплекс микроэлементов. Натрий и калий напрямую необходимы для нормального обмена веществ: калиево-натриевый насос. Кальций, магний, железо – влияют на систему кровообращения, улучшают ее. Миль, цинк, фосфор и селен, необходимые в небольших количествах, также в составе овса.


Также овес содержит большое количество витаминов, которые укрепляют иммунитет и нормализуют протекание всех обменных процессов.

Тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, витамин Е – вещества, влияющие на наше самочувствие.

В составе сборов овес оказывает противоотечное, противовоспалительное и противомикробное действие. Последняя позволяет постепенно уничтожать патогенную флору, являющуюся обязательным условием успешного лечения.


Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов сбора (аллергия);

  • перенесенные инфаркты, инсульты, тромбофлебиты,

  • нарушение свертывания крови – требует консультации специалиста.

  • Перед применением необходима консультация врача


zborovik™ Лекарство природы от Боровика предлагает продукцию для лечения простатита фитотерапией:

  • Травяной сбор при простатите

https://www.zborovik.com.ua/product-page/від-простатиту-1

  • Травяной сбор при аденоме простаты

https://www.zborovik.com.ua/product-page/від-простатиту

  • Фитовытяжка боровой матки

https://www.zborovik.com.ua/product-page/настойка-борової-матки

  • Сосновая пыльца

https://www.zborovik.com.ua/product-page/сосновий-пилок

45 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все